lebe lieber leichter.

Leichte Lauchcremesuppe

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Lauchstangen
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Butter   
  • 2-3 Wacholderbeeren   
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sahne   
  • Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

Pro Person: 140 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 14 g
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen.
  4. Den Lauch und die Kartoffelwürfel darin andünsten.
  5. Die Wacholderbeeren mit einer Gabel etwas andrücken und dazugeben.
  6. Die Gemüsebrühe dazugießen.
  7. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa20 Min. leicht kochen lassen.
  8. Mit dem Pürierstab pürieren, die Sahne dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  9. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.