lebe lieber leichter.

Mexikanisches Sandwich mit Hähnchen und Käse

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Mais
  • 3 Jalapeños
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 2 Weizen-Tortillafladen
  • Mittelalter Gouda
  • Cheddar-Käse
  • Koriander

Pro Person: kcal: 254, Eiweiß: 19 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 15 g
Zubereitungszeit: mittel

Zubereitung:

  1. Jalapeños abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Koriander abwaschen, trocknen und die Blättern abzupfen.
  3. Frühlingszwiebeln abwaschen, säubern und in sehr feine Scheiben schneiden.
  4. Mais abgießen und mit den anderen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
  5. Den Käse grob raspeln und einen Teil mit in die Schüssel geben.
  6. Die Mischung auf 1 Tortillafladen verteilen. 
  7. Den 2. Fladen darauf setzen, fest andrücken und in vier gleich große Stücke schneiden.
  8. Tortillafladen vorsichtig in einer beschichteten Pfanne nacheinander von jeder Seite bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun backen und den restlichen Käse drüber geben.
  9. Die Fladen warm servieren.
  10. Passend dazu eine leichte Tomaten-Salsa.