lebe lieber leichter.
  • Avocado-Frischkäse-Brot mit Möhre, Gurke und Sprossen

Avocado-Frischkäse-Brot mit Möhre, Gurke und Sprossen

Rezept für 2 Personen

  • 4 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot 2 kleine Möhren
  • 1 Avocado
  • 2 Mini-Salatgurken
  • 1 Handvoll Rote-Bete-Sprossen
  • 1 Stück Zitrone 
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 EL Frischkäse (13 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Pro Person kcal: 575, Eiweiß: 15 g, Fett: 37 g, Kohlenhydrate: 16
Zubereitungszeit: mittel

Zubereitung

  1. Möhre waschen, schälen und grob raspeln.
  2. Gurken abwaschen, schälen.
  3. Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Gurke waschen und mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Zitronenstückchen auspressen, mit dem Frischkäse und mit Salz und Pfeffer unter die zerdrückte Avocado mischen.
  6. Brotscheiben nach Geschmack kurz anrösten und jeweils eine Hälfte mit der Avocadomischung bestreichen.
  7. Gurken kreisförmig darauf anrichten und mit Schinken und geraspelten Möhren belegen.
  8. Zum Schluss Sprossen abspülen, trockentupfen und die Brote damit garnieren.