lebe lieber leichter.

Salat mit Erdbeeren und Parmaschinken

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Rucola
  • 130 g reife Erdbeeren
  • 4-6 Scheiben Parmaschinken
  • 1/2 Bund Brunnenkresse
  • 6 EL gutes, kräftiges Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Parmesan, guter Balsamicoessig

Pro Person: kcal: 395, Eiweiß: 37 g, Fett: 23 g, Kohlenhydrate: 8 g
Zubereitungszeit: Gering

Zubereitung:

  1. Rucola und Brunnenkresse verlesen, abwaschen, trocknen.
  2. Erdbeeren abwaschen und vom Grün befreien.
  3. Anschließend, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
  4. Salz, 1 TL Zucker, frischen Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen und die Erdbeeren leicht marinieren.
  5. Schinken vom Fettrand befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Salz, frischen Pfeffer, 2 EL Balsamicoessig und 2 EL Olivenöl zum Dressing verrühren.
  7. Mit dem Rucola, der Brunnenkresse und den Erdbeeren in eine Schüssel geben und kräftig mischen.
  8. Mit Salz, Balsamico und Olivenöl abschmecken.
  9. Salat anrichten und nach Belieben mit ein wenig Parmesan bestreuen.