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  • Leichte Salatrezepte: Salat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

Salat mit Birnen, Gorgonzola und Walnüssen

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Rauke
  • 2 Birnen
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Zitrone - nur der Saft
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz , Walnüsse

Pro Person: kcal: 300, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 32 g
Zubereitungszeit: Gering

Zubereitung:

  1. Birnen abwaschen, in Viertel schneiden und entkernen, anschließend in Spalten schneiden.
  2. Feldsalat und Rauke abwaschen, verlesen und in kleine Stücke zupfen.
  3. Gorgonzola in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten anrichten.
  4. Für das Dressing Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl miteinander vermischen.
  5. Dressing über den Salat geben und ca.10 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Walnüsse leicht zerbröseln und über den Salat geben.