lebe lieber leichter.

Fenchel-Orangen-Salat

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Orangen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g schwarze Oliven
  • einige Blätter Eichblattsalat
  • 2 EL honiggesüßter Sanddornsaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Pro Person:
Zubereitungszeit: Gering

Zubereitung:

  1. Orangen schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird.
  2. Filets herausschneiden, Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.
  3. Den Saft anschließend mit dem Sanddornsaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Dressing mischen.
  4. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
  5. Fenchel abwaschen, sauber machen und halbieren, harten Strunk entnehmen.
  6. Den Rest in sehr feine Streifen schneiden.
  7. Sellerie abwaschen und säubern, ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden.
  8. Eichblattsalat säubern und in kleine Stücke rupfen.
  9. Alle Zutaten mischen.
  10. Dressing dazu geben und zum Schluss Oliven im Salatbett anrichten.

Zubereitungszeit: Gering