lebe lieber leichter.

Feldsalat mit gebratenen Pilzen

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 250 g Feldsalat
  • 200 g frische Steinpilze (alternativ Champignons)
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL körniger Senf
  • 2,5 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer

Pro Person: kcal: 335, Eiweiß: 24 g, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 47 g
Zubereitungszeit: Gering

Zubereitung:

  1. Feldsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Möhren putzen, waschen und grob raspeln.
  3. Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. 1/2 EL Öl erhitzen, Steinpilze darin braten.
  5. Abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind.
  6. Orangensaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Übriges Öl mit der Gabel unterschlagen.
  8. Feldsalat, Möhren und Steinpilze auf Tellern anrichten.
  9. Senf-Dressing darüber träufeln.
  10. Dazu schmeckt Nussbrot