lebe lieber leichter.

Gebratener Loup de Mer mit jungen Kartoffeln

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Filets vom Loup de mer
  • 4 kleine junge Kartoffeln
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Mehl
  • 1-2 EL Butter
  • Meersalz, Pfeffer
  • Rezept für 2 Personen

Pro Person: kcal: 339, Eiweiß: 31 g, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 32 g
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. Inzwischen die Fischfilets waschen und abtupfen.
  3. Auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  5. Fischfilets auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.
  6. Die Petersilie waschen, trocknen und klein schneiden.
  7. Petersilie, Kapern und Zitronensaft zum Fisch in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
  8. Die Kartoffeln abgießen, auf zwei Teller geben und den Fisch daneben anrichten.
  9. Sofort servieren.