lebe lieber leichter.

Kartoffelsalat mit Kapern und Lachs

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 125 g Rucola
  • 100 g Lachs
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Kapern
  • 2 EL Distelöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Jodsalz, schwarzer Pfeffer

Pro Person: kcal: 508, Eiweiß: 25 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 39 g
Zubereitungszeit: Mittel

Zubereitung:

  1. Kartoffeln mit Schale kochen, abgießen und in Ecken schneiden.
  2. Nach Bedarf mit ein bisschen Öl bestreichen und im Backofen auf mittlerer Hitze knusprig nachrösten.
  3. Mit heißer Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Senf mischen. Etwas abkühlen lassen.
  4. Gurke, Apfel und Zwiebel abwaschen, säubern und klein schneiden.
  5. Unter die Kartoffeln geben und abschmecken.
  6. Salat mit Kapern und Lachs Tellern anrichten und nach Belieben mit Brunnenkresse bestreuen.