lebe lieber leichter.

Rote Linsen mit Zucchini und Ingwer

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 100 g rote Linsen
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Schalotte
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 kleiner Bund Rauke
  • 1 Zitrone - nur der Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • gemahlener Koriander, Jodsalz , Pfeffer,

Pro Person: kcal: 140, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 10 g
Zubereitungszeit: Gering

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe aufsetzen, Linsen etwa 10 Minuten darin garen und danach abkühlen lassen.
  2. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln.
  3. Schalotte und Ingwer in kleine Würfel schneiden.
  4. Rauke abwaschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  5. Zucchini, Schalotte und Ingwer im heißen Öl ungefähr 3 Minuten anbraten, etwas abkühlen lassen.
  6. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  7. Alle Zutaten mischen und anrichten.