lebe lieber leichter.

Ofenkartoffel mit Kräuter-Dip

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 große Kartoffeln (circa 200 g)
  • 250 g Magerquark
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Mineralwasser
  • 2 Stücke extrastarke Alufolie
  • frischer Kerbel oder Schnittlauch, Jodsalz, grüner Pfeffer

Pro Person: kcal: 253; Eiweiß: 22 g; Fett: 1 g; Kohlenhydrate: 37 g
Zubereitungszeit: Gering

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gut säubern.
  2. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 1 Stunde garen.
  3. Frühlingszwiebeln und Gurke putzen, waschen und fein würfeln.
  4. Kerbel bzw. Schnittlauch abspülen und trockenschütteln, Blättchen hacken, Pfeffer zerdrücken.
  5. Quark, Zwiebeln, Gurke, Kerbel und Pfeffer gut vermischen.
  6. Mit dem Mineralwasser cremig rühren, leicht salzen.
  7. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit dem Dip servieren.