lebe lieber leichter.

Erbsen-Risotto

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 150 g Risottoreis
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte
  • 30 g Parmesan
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Pro Person: kcal: 410, Eiweiß: 14 g, Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 52 g
Zubereitungszeit: Gering

Zubereitung:

  1. Schalotte schälen und würfeln, Reis abspülen.
  2. Öl erhitzen, Schalottenwürfel andünsten.
  3. Reis hinzugeben und circa 1 Minute dünsten.
  4. Mit 200 ml heißer Brühe ablöschen.
  5. Circa 25 Minuten sanft köcheln lassen.
  6. Erbsen nach 10 Minuten der Garzeit zugeben.
  7. Nach und nach restliche Brühe unterrühren.
  8. Risotto mit Sojasauce, Pfeffer und Sesamöl würzen.
  9. Auf Tellern anrichten und Parmesan frisch darüber hobeln.