lebe lieber leichter.

Wärmendes Dinkel-Porridge mit Kokos

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 125 ml Milch (1,5%)
  • 4 EL Dinkelflocken
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Imkerhonig
  • 1 gestrichener TL Kardamonpulver
  • 1 Prise Salz

Pro Person: kcal: 259, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 30 g
Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zubereitung:

  1. In einem kleinen Topf 1 EL Butter bei schwacher Hitze zerlassen und die Dinkelflocken hinein geben.
  2. Dinkelflocken einige Minuten unter Rühren leicht anrösten.
  3. 125 ml Wasser mit der Milch vermischen und nach und nach dazugießen.
  4. 1 Prise Salz, das Kardamompulver und die Kokosflocken hinzufügen.
  5. Etwa 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Honig abschmecken und Porridge sofort servieren.

Das Dinkel-Porridge ist ein ayurvedisches Rezept. Der aus Indien stammende Kardamom wirkt wärmend und fördert die Verdauung. Dazu schmeckt frisches, klein geschnittenes Obst.